当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广州市广播电视监测中心到市网络舆情信息中心调研

来源:广州市广播电视监测中心作者:戴冬云发布时间:2017-09-13
字体大小:   
保护视力色:

 

 

为进一步加强网络舆情监控,提高互联网信息安全应对能力,9月13日上午,广州市广播电视监测中心陈刚主任、钱惠明副主任带领技术人员到广州市网络舆情信息中心调研网络舆情信息工作。

市监测中心一行首先参观了市舆情研判信息导控指挥平台,在网络工作人员的演示下,详细了解了网络舆情导控系统服务平台的建设、应用和发展建设等情况。随后,与该中心负责人、网络信息工作人员进行面对面座谈交流,并就网络舆情监测预警和处置、制度建设、队伍建设、网络舆论引导、网站管理以及互联网舆情收集、分类、分析、研判、处置等方面进行了探讨。

市监测中心通过采取“走出去”等方式进行调研学习,借鉴同行网络舆情信息的成功做法和经验,取长补短,为下一步提升网络舆情监测水平打下基础。

分享到微信:
浏览次数: