当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

黄埔军校历史教育基地在保定军校纪念馆正式建立

来源:作者:发布时间:2017-09-08
字体大小:   
保护视力色:



近日,由广东革命历史博物馆与河北省黄埔军校同学会联手打造的黄埔军校历史教育基地,在保定军校纪念馆举行了揭牌仪式。河北省黄埔军校同学会刘礼梅秘书长、广东革命历史博物馆杨琪馆长等嘉宾出席了揭牌仪式。

保定军校与黄埔军校同属于近代中国具有重要影响的军事学校。1923年保定军校停办后,大量的保定军校毕业生到黄埔军校任职。据不完全统计,在黄埔军校前三期的49名教职员中,保定军校毕业生有23人,占总教职员人数的46.94%。正是有着这样的历史渊源,黄埔军校历史教育基地在保定军校纪念馆设立。黄埔军校历史教育基地的建立和黄埔军校史料展馆的开放使用,将为河北省的爱国主义教育和革命历史传统教育注入新的活力,并为深化黄埔精神研究、体现黄埔精神的历史意义和时代价值提供了有利条件,使更多的人能加深对黄埔军校和国共合作历史的认识,进一步传承和弘扬爱国革命的黄埔精神。

分享到微信:
浏览次数: