当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

剧院管理职业经理人考察团到访广话

来源:广州话剧艺术中心作者:发布时间:2017-09-11
字体大小:   
保护视力色:

 

 

9月8日,国家艺术基金2016年度艺术人才培养资助项目“剧院管理职业经理人培养”项目的学员到访广州话剧艺术中心。该项目学员主要是中央歌剧院、中国国家话剧院、北京人民艺术剧院、上海美琪大剧院、上海大剧院艺术中心、北京天桥艺术中心、杭州剧院、云南大剧院、台湾果陀剧场等全国各省市地标性剧院的中高层管理者。

考察团通过参观广话的13号剧院和U13戏剧空间对剧场的基本情况有所了解。参观结束广话董事长王筱頔与项目学员在广话会员俱乐部举行了会谈,不仅介绍了广州本土戏剧的氛围,广州13号剧院的历史发展,还介绍了广州话剧艺术中心近年的发展。由于学员都来自企业改制的国营剧院,在企业改制后面临的许多问题,与广话有相似之处,于是双方就改制后的企业经营发展进行了深入的交流和探讨。

通过这次交流,多家剧院都对广州话剧艺术中心有了较为深入的了解,纷纷向广话伸出了橄榄枝,期待日后能进一步商谈合作。

分享到微信:
浏览次数: