当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广少图暑期日均借出2.5万册图书 服务量再创新高

来源:广州少年儿童图书馆作者:发布时间:2017-09-06
字体大小:   
保护视力色:

 

 

2017年暑假已结束,广州少年儿童图书馆也完成了又一个服务高峰期。短短两个月暑期,羊城少儿显示出高涨的阅读热情,少儿馆暑假期间每天借出2.5万册图书,单日还书量峰值32265册图书,即每小时归还4033册图书,创历史新高。

为丰富广大青少年儿童的阅读生活,广少图暑期策划开展活动392场,吸引了近11万人次参与:羊城少年学堂带领读者读好书,学科普;精彩纷呈志愿行,联合广州市直属机关党员志愿服务总队在馆内八大主题馆开展“我是共产党员,我志愿”迎“七一”系列活动;举办了“少年中国志放飞中国梦”暑期读书讲座,旨在弘扬中国优秀传统文化,通过多种阅读形式,引领孩子们崇德向善、见贤思齐;大爱无疆安全普及,与大塘街道办共同为留守儿童定制了一场内涵丰富的消防安全知识体验活动;举办《为儿童绘画——意大利优秀插画展》,吸引了4.4万余读者观展,并邀请意大利插画家开展插画工作坊等配套活动;邀请墨西哥驻广州总领事馆领事亲临外文馆,为小读者带来一场热烈多彩的异国文化体验活动,呈现了“仙人掌之国”的神秘和美妙。

广州少年儿童图书馆新馆开放以来,服务量持续增长中,各项数据再创新高,1-8月接待读者突破100万人次,同比增长18%,外借文献421万册,同比增长27%,读者满意度达到了97.3%,获得了广州市民的高度认可,成为未成年人假期充电、开拓视野的好去处。

分享到微信:
浏览次数: