当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

迅速行动,总队连夜核查“全国扫黄办”转来案件线索

来源:广州市文化市场综合行政执法总队作者:陈 林发布时间:2017-08-10
字体大小:   
保护视力色:

 

 

2017年8月1日晚,广州市文化市场综合行政执法总队(以下简称“总队”)收到市扫黄办转发的“全国扫黄办”的案件线索,总队领导高度重视,袁定新总队长亲自带队与执法人员连夜赶往广州市荔湾区花地大街某档口附近检查。8月1日22时,在广州市扫黄办的综合协调下,广州市文化执法总队、荔湾区扫黄办、文化、公安国保支队等部门赶赴涉事现场,荔湾区委常委李黎、荔湾区市场综合执法部门的领导、村委书记等也在第一时间到达现场。

总队袁定新总队长在现场指挥查处工作,提出了三点要求,一是“找到人,打开门”;二是公安部门对涉事的人员开展问话;三是地毯式清查,逐一核对。总队雷小龙副总队长按照总队长的指示,迅速部署开展现场执法指导工作,检查工作顺利推进。

总队执法人员依法对举报所称的三间旧书销售档进行检查,对现场进行拍照摄像取证,制作《问话笔录》,全面了解开始经营时间、进出货渠道、经营业主情况、营利模式等。总队执法人员连续奋战至第二天凌晨五点,将三间旧书销售档全部检查完毕。

事后,总队立即将查处情况作书面总结向上级部门汇报。总队提出下一步采取的措施,一是彻底查处,市扫黄办要求荔湾区对涉事的旧书档口开展彻底查处;二是举一反三,保持高度的敏感性和警惕性,开展全市的涉政治性非法出版物隐患点排查;三是定点督导,由市扫黄打非办开展对荔湾区扫黄打非工作的定点督导;四是建立扫黄打非应急机制,在总队建立扫黄打非应急机制,按照响应级别,开展应急工作;五是建立区市两级信息共享机制,在十九大召开前夕的高度敏感时期,建立市区两级信息共享机制。

分享到微信:
浏览次数: