当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

暨南大学“粤港澳大学生‘岭南文化’高级研修班” 再探红派艺术之美

来源:红线女艺术中心作者:黄芳,梁引章发布时间:2017-08-10
字体大小:   
保护视力色:

 

 

2017年8月7日,暨南大学“粤港澳大学生‘岭南文化’高级研修班”数十位特区学子们在暨南大学港澳历史文化研究中心主任、博士生导师叶农教授的带领下再次走进红线女艺术中心探寻红派艺术之美,红线女艺术中心工作人员热情接待。

广州粤剧院董事长余勇博士主讲的以“红线女的艺术人生”为主题的粤剧艺术专题讲座在中心二楼会议室举行,循循向学子们展现了红线女老师传奇的艺术人生,学生们对她伟大的爱国情怀和对艺术“真善美”的不懈追求赞叹不已。随后,学生们通过观看微电影诗《你没有离去》和参观红线女艺术图片展览,更深刻地认识和了解了红线女老师非凡的一生。

活动结束之际,红线女艺术中心向研修班学子们赠送红派艺术成果,轻轻的礼物拿在手里却添重量,红线女老师与时俱进的创新精神值得我们学习,更值得我们将其发扬光大。

分享到微信:
浏览次数: