当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广州粤剧院帮扶剧目《户部黎公》将晋京参加2017年全国基层院团戏曲会演

来源:广州粤剧院作者:发布时间:2017-07-13
字体大小:   
保护视力色:

 

 

广州粤剧院帮扶剧目《户部黎公》作为广东省唯一入选2017年全国基层院团戏曲会演的剧目,将于7月22至23日在北京梅兰芳大剧院进行展演。

2016年,广州粤剧院、广州文学艺术创作研究院共同结对帮扶国营廉江市新自力粤剧有限公司(廉江市粤剧团),在编导创作、人才培养、舞台设备等方面进行有针对性的帮扶,创排了廉江市首部新编大型古装粤剧《户部黎公》。该剧在广东省、湛江市宣传文化部门指导下,由中共廉江市委宣传部、廉江市文化广电新闻出版局及廉江市黎正进士文化研究室共同策划,引进社会资金,挖掘廉江本土历史文化题材,采取“政府+民间”筹资模式、“国营剧团+民营剧团”排演模式、“精品版+普通版”运作模式、“大团扶小团”帮扶模式,组织廉江粤剧团和民营廉江市剑清粤剧团联合排演,短时间打造出一部的粤剧精品。在各方的共同努力下,今年6月粤剧《户部黎公》成功入选由中宣部、文化部联合举办的2017年全国基层院团戏曲会演剧目,作为广东省唯一剧目,将于7月22至23日在北京梅兰芳大剧院演出两场,届时主办方将就剧目艺术质量召开“一剧一评”专家评议会。

分享到微信:
浏览次数: