当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

多措并举促宣传,“国安”意识入人心

来源:农讲所纪念馆作者:发布时间:2017-07-14
字体大小:   
保护视力色:

4月15日,由广东省国家安全工作领导小组办公室、广东省国家安全厅主办,毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆、中共三大会址纪念馆协办的“广东省国家安全教育展——反奸防谍专题”在中共三大会址纪念馆正式开展。

展览用大量的图片和案例展示了我国大陆反间谍工作的严峻形势,并披露了近年来境外间谍情报机关在窃密、策反等方面的惯用手法。展览得到了广大党员干部和社会各界的好评和欢迎,据不完全统计,截至7月12日,共计977批次的团体观众参观了该展,总参观人数达96674人次。

为大力宣传国家安全教育,扩大国家安全教育的覆盖面,纪念馆还将该展览制作成巡展,送展览进机关、进军营、进企业、进学校(“四进”活动),累计十余个单位,47680人次观看了巡展。

展览期间,纪念馆在展区放置了《中华人民共和国国家安全法》等法律规章制度和宣传国家安全教育的精美书签,供观众朋友在纪念馆参观学习之后,把这些宣传资料带回家中,时刻绷紧维护国家安全这根弦。

中共三大会址纪念馆还在4月15日至6月15日期间的每个周末,定期播放两部中外隐蔽战线题材的电影,这些电影有很高的教育性,用故事的形式展示了隐蔽战线斗争的重要意义,电影的艺术性也特别突出,情节跌宕起伏、扣人心弦,深受观众们的喜爱。

“广东省国家安全教育展——反奸防谍专题”特别展览结束后,农讲所纪念馆将继续进行国家安全教育巡展“四进”活动,进一步增强人民群众的国家安全意识,让国家安全意识深入头脑、深入人心。

分享到微信:
浏览次数: