当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

感受卓别林才华之美 领略诗和远方——朗诵名家携手少图读者拥抱未来

来源:广州少年儿童图书馆作者:发布时间:2017-06-16
字体大小:   
保护视力色:

6月10日上午,“致敬经典:名家朗诵分享会”之拥抱未来篇在广州少年儿童图书馆文学馆举行,著名朗诵艺术家杨芳、郭瑞以及沈丹婷用一篇篇经典美文,为羊城少儿带来一场听觉盛宴,带领读者走向诗和远方,开展了一次独特的励志教育和思想感染。活动由广东省朗诵协会青少儿语言艺术专业委员会、广州机关党员志愿者星火服务队和广州少年儿童图书馆主办。

活动以卓别林70岁生日的心灵之诗《当我真正开始爱自己》开篇。广东省青少儿语言艺术委员会副主任杨芳老师荡气回肠的朗诵艺术让我们深深地感受到喜剧大师卓别林在迟暮之年褪尽铅华,归于本真的气韵。随后,文工团话剧演员郭瑞老师给大家朗诵中国著名散文家梁实秋的经典散文《时间和生命》,在郭老师的深情朗诵中,现场鸦雀无声,随着浑厚有力的艺术朗诵,读者们陷入沉思。广东省朗诵协会副秘书长,也是本次活动的主持人沈丹婷老师为大家朗诵了本次活动压轴之作——美国著名作家伯纳德·韦伯的绘本《勇气》。沈老师以独具魅力的嗓音为读者阐释书中的35种可贵的“勇气”,让我们感受勇气带给自己的成长。

一篇篇优美隽永的励志作品,让在场读者深深感受到作者的豪情、青春的激扬和情感的释放,同时也思考着自己的梦想和未来。在接下来的“写一封信给未来”环节中,多位小读者轮流上台分享了自己的阅历、未来的梦想。

配合本次的活动,广州少年儿童图书馆推出了“拥抱未来”主题图书推荐,包含散文《总有一天要勇敢》、《和希望一起飞翔》,小说《35公斤的希望》、《遇到我的未来》、《萨拉的勇气》等,让读者借阅、朗读这些作品,感悟阅读的魅力。

广东省朗诵协会青少儿语言艺术专业委员会的艺术家们致力将通过声音呼唤起青少年对青春的热爱,对梦想的追逐,让他们从中感受声音赋予耳朵别样的美丽,语言赋予文化无痕的积淀,那是一种清新与深沉的交织,像一份林间的呢喃,也像照亮前路的微光。

分享到微信:
浏览次数: