当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

《琳琅南越王》展览在河源恐龙博物馆展出

来源:西汉南越王博物馆作者:谢金婉发布时间:2017-06-16
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

6月15日,西汉南越王博物馆与河源恐龙博物馆合作开展的《琳琅南越王》展览在河源恐龙博物馆开幕。河源市文广新局局长梁伟光、河源恐龙博物馆馆长杜衍礼和西汉南越王博物馆党支部书记黄洪流等出席开幕式。杜衍礼馆长和黄洪流书记分别致辞,并共同进行揭幕仪式。河源市政协原主席龚佐林也专程赶到河源恐龙博物馆参观此次展览。

此次展览西汉南越王博物馆送来了具有代表性的48件(套)南越文王墓出土文物复制品,配合丰富的图片说明,全面系统地介绍了南越文王墓和墓中出土的精美文物,让观众了解到两千多年前南越国的丰富文化。此外,西汉南越王博物馆向河源恐龙博物馆赠送了多套相关书籍。

此次展览得到河源市文广新局和河源恐龙博物馆的大力支持,展览时间长达两个月,将西汉南越王博物馆流动展走遍广东省内各地级市的目标继续向前推进。

分享到微信:
浏览次数: