当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

春风送暖,广府历史文化展览走进军营

来源:广州博物馆作者:陈文秀发布时间:2017-03-14
字体大小:   
保护视力色:

 

为进一步发挥博物馆的宣传教育职能,强化军地之间的沟通交流,丰富部队官兵的精神文化生活,近日,广州博物馆将《广州历史图片展》送到花都区某部队进行为期3天的展出,并由专职讲解员进行现场讲解,吸引了200多名官兵前来观展。

《广州历史图片展》是根据广州博物馆常设展览《广州历史陈列》编辑制作的巡回展览,共分六个部分:“南越曙光文明初启”、“南越国都番禺都会”、“广州得名民生康宁”、“东方大港宋元三城”、“繁华省城风气得先”、“近代广州英雄城市”,展览通过大量珍贵文物、史料的图片系统生动地讲述数千年广州城市在政治、经济、文化、风俗等方面的变迁。观展官兵对独特的广府地域文化表现出浓厚的兴趣,对讲解员的精彩讲解意犹未尽。此次文化进军营活动,让广大官兵近距离体验了一场生动的“广州历史文化之旅”,深切感受到了广府历史文化的魅力。他们纷纷表示,希望有机会到广州博物馆进行实地参观。

广州博物馆继送展进校园、进社区、农村之后,也送展进军营,发扬“军爱民、民拥军”的光荣传统,深化了部队与地方的文化交流,为部队官兵奉上一场“文化盛宴”,开辟了博物馆进行社会教育的广阔天地,进一步扩大了广府文化的辐射力和影响力。

分享到微信:
浏览次数: