当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广东革命历史博物馆开展应急演练活动

来源:广东革命历史博物馆作者:发布时间:2017-03-17
字体大小:   
保护视力色:

 

 

为进一步加强和提升革命历史博物馆全体职工及物业管理员工对突发安全事故的应变能力,规范和加强消防安全管理,预防和减少火灾带来的危害,掌握更多的自救、逃生和灭火方法,引导职工正确使用消防设备,达到消防安全常抓不懈,预防为主,防患于未然的目的。广东革命历史博物馆于3月13日上午举行了以“防火患、保平安”为主题的火灾应急培训和大面积停电应急预案演练活动。全体职工及物业管理员工参加了此次培训和演练。活动分两个阶段进行。首先由消安防火咨询中心的教官就可能发生的安全隐患、发生突发事件时的疏散或自救方法以及消防器材的正确使用等内容进行讲解、示范,随后在近代史馆进行了大面积停电应急预案演练。整个培训、演练过程历时2小时,参加培训和演练的职工共60人。通过此次活动,使全体职工增强了消防安全意识,熟练掌握了消防应急的基本常识,提升了突发事件的应变能力,达到了预期的目的。整个演练活动按预定方案圆满结束。

分享到微信:
浏览次数: