当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

非职业戏剧在观众群体中生根发芽——十三号剧院非职业戏剧演出季圆满结束

来源:广州话剧艺术中心作者:发布时间:2017-03-15
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

2017年3月12日,《2017年十三号剧院非职业戏剧演出季》在广州话剧艺术中心十三号剧院以《PartTime武林》的满场掌声圆满结束。展演的六部优秀非职业戏剧作品既有《第十一届广州大学生戏剧节暨第四届青年非职业戏剧节》优秀的获奖剧目,也有广州话剧艺术中心培训部舞台表演实践班课程,这些作品各具特色,属于目前国内非职业戏剧界领先水平。

近年来,全国各地的国有院团和文联剧协都开始重视非职业戏剧并努力创造条件为其提供更广阔的舞台。在广州市文广新局和广州市文联的大力扶持下,广州的非职业戏剧不但实现了非职业戏剧人与职业戏剧对话的梦想,还为非职业戏剧教育埋下美好的种子。

本次展演中,深圳大学“穷·戏剧工作坊”的《南柯记》和广州话剧艺术中心培训部的《PartTime武林》都得到了戏剧界“鬼才”吴熙导演的指导,使得这两部剧呈现出深刻的精神意蕴,爆发出生机充盈的创造力,令观众耳目一新。

演出季的观众组成不再拘于戏剧爱好者,越来越多的大学生、教师、各行各业的人士成为话剧观众。让人欣喜的是,不少观众对非职业戏剧演员的精彩表演表示深深赞赏之余,还有观众尤其是从事教师工作的观众希望能参加广话的非职业戏剧培训,通过系统的培训感受戏剧教育的“全人教育”理念。

分享到微信:
浏览次数: