当前位置: 首页 > 政务公开 > 文化机构馆务公开

毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆

来源:作者:发布时间:2016-09-20
字体大小:   
保护视力色:

  毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址,是具有重大历史意义的革命纪念地,同时也是蕴藏着中华民族优秀文化的历史文化古迹。
  所址原为番禺学宫(又称孔庙),始建于明洪武三年(1370年)。这座红墙黄瓦的古建筑从南至北由棂星门、泮池拱桥、大成门、大成殿、崇圣殿和两侧廊庑等组成,是明清两代祭祀孔子和培养封建士大夫的地方。1926年,由毛泽东任所长的第六届农民运动讲习所在这里举办,为中国革命培养了大批农民运动的干部。
  1953年建立纪念馆,周恩来亲自为旧址题名。现有固定陈列包括:“农讲所旧址复原陈列”、“广州农民运动讲习所陈列”、“孔子与儒学”、“中国科举文化”、“广东各地学宫”等。
  1961年,旧址被国务院公布为全国重点文物保护单位。

  地址:广州市中山四路42号
  邮编:510055
  电话(传真):020-83333936、020- 83873066
  开放时间:9:00-16:30(逢星期一休馆)
  票价:标准票价:5元
  团 体 票:4元/人
  学 生 票:3元(中小学生凭学生证)
  现役军人、65岁以上人士凭证:免票
  交通:乘1、22、76A、80、102、107、 108、125、215、222、517等路公交 车或乘地铁到农讲所站下

分享到微信:
浏览次数: