当前位置: 首页 > 政务公开 > 文化机构馆务公开

红线女艺术中心

来源:作者:发布时间:2012-08-10
字体大小:   
保护视力色:

红线女艺术中心位于广州珠江新城,占地面积3000多平方米,是广州市委、市政府为表彰红线女对艺术事业的卓越贡献而于1996年投资兴建的。是收藏、展览、展演红派艺术成就、研究红派艺术、开展国内外艺术交流的一个颇具审美和实用价值的标志性文化设施。2015年,位于广州市越秀区华侨新村的红线女旧居正式成为红线女艺术中心的重要组成部分,并对公众开放。

红线女是享誉海内外的粤剧艺术大家,国家级非物质文化遗产项目粤剧代表性传承人。她所创的红派艺术代表着当代粤剧旦角艺术的最高成就。

红线女艺术中心记录着红线女艺术道路的一个个脚印与业绩。走进大堂,迎面镌刻着一代伟人毛泽东雄浑苍劲的手迹:“活着,再活着,更活着,变成了劳动人民的红线女”(摘自毛泽东写给红线女的一封信),大堂左侧及二楼是展厅,几百幅珍贵的图片和诸多艺术人物雕塑,展示了红线女多姿多彩的艺术人生和她在戏剧、电影等领域取得的成果。

首层小剧场可容纳230名观众,用以播出红派艺术舞台剧或红线女早期主演的电影资料片,同时可用于红派艺术展示及舞台艺术交流演出;;二楼的资料库收藏了红线女各时期的音像图片、文字、实物等艺术资料;还有录音室、多功能厅、会议厅、演员休息室、艺术产品展销部等场所为演出团体和参观者提供服务。

地址:广州市天河区珠江新城海安路363号

邮政编码:510627

电话:020-38200051

传真:020-38200052

开放时间:9:00~16:30

(本中心逢周三闭馆休息,节假日照常开放)

 

红线女旧居

地址:中国﹒广东省广州市越秀区华侨新村友爱路20号

开放时间:09:00-16:30(周三闭馆)

电话:020-83495143

Tel:020-83495143

分享到微信:
浏览次数: