当前位置: 首页 > 政务公开 > 政协提案人大建议答复公开 > 人大建议答复公开

广州市文化广电新闻出版局对广州市第十四届人大第五次会议代表建议第201520365号的答复(摘要)

来源:作者:发布时间:2016-01-29
字体大小:   
保护视力色:

  广州中山纪念堂是全国及广东省重点文物保护单位,广州市重要集会和文艺演出的场所。2014年12月31日市人大代表投诉在中山纪念堂南广场举办的《极限震撼》活动,询问该活动是否经文化主管部门批准、是否违反文化保护有关规定。我局文化市场处和执法总队立即前往中山纪念堂南广场现场进行检查。确认该演出活动经省文化厅批准,有关手续完备,符合举办营业性演出的有关规定根据《营业性演出管理条例》第十八、十九条规定:“演出场所经营单位提供演出场地,应当核验演出举办单位取得的批准文件;不得为未经批准的营业性演出提供演出场地; 演出场所经营单位应当确保演出场所的建筑、设施符合国家安全标准和消防安全规范,定期检查消防安全设施状况,并及时维护、更新”。

  广州市林业和园林局在会办意见中表示“今后针对中山纪念堂的商业性演出项目,对演出的内容和形式严格把关,加强对营业性演出文化展览等活动巡查和监管,并与其它相关部门加强在监管工作上的协调配合,落实好相关法律法规的规定”。

分享到微信:
浏览次数: