当前位置: 首页 > 政务公开 > 政协提案人大建议答复公开 > 人大建议答复公开

广州市文化广电新闻出版局对广州市第十四届人大第五次会议代表建议第201520410号的答复(摘要)

来源:作者:发布时间:2016-01-29
字体大小:   
保护视力色:

  市、区文物行政和执法部门、文物所在的街道办事处、社区居委会积极履行监督管理的职责,多次到现场联合检查文物保护和安全管理工作,提出整改要求,要求文物保护责任人切实履行文物修缮及安全管理职责,并进行合理利用。管理单位成立了物业管理处,派驻专职人员管理,负责日常维护;并对原130户居住人员进行劝退清理。

  该文物的保护和利用存在剩余住户清退十分困难、整体修缮经费需求大、管理使用单位保护利用思路不清晰等实际困难,影响下一步保护和利用工作的开展。将继续协同所在区、街、居委,加强文物安全巡查监督;督促文物管理使用单位进一步加强日常管理,消除安全隐患,推进修缮保护;鼓励并积极协助和指导管理使用单位推进白云楼的合理利用和展示。

分享到微信:
浏览次数: