当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

2018广州文交会·文化金融(海珠)峰会成功举办

来源:海珠区文广新局 作者:韦宇勇 发布时间:2018-12-05 09:15:38
字体大小:   
保护视力色:

11月30日,由国家文化和旅游部、广东省文化和旅游厅指导,广州市文化广电新闻出版局、金融工作局、文化体制改革与文化产业发展办公室、广州日报社、海珠区委宣传部及市文化金融服务中心联合主办的“2018广州文交会•文化金融(海珠)峰会”,分别在海珠湿地公园、广州国际媒体港召开。

国家文化和旅游部、广东省、广州市相关领导、部分城市文化金融机构代表、中国文创经济50人论坛有关专家、各专业协会专家顾问和代表,以及广州市相关文化企业负责人出席峰会。

本次峰会的主题是“改革开放40年,文化金融再启航”,旨在贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以文化金融改革创新为契机,推动文化创意产业与金融、科技融合发展,汇聚文创产品交易平台的建设,进一步提升海珠乃至广州作为国家重要中心城市的经济创新力、产业竞争力和文化软实力,助力海珠乃至广州在粤港澳大湾区建设中发挥更大作用。

在峰会上,广州市文化金融服务中心联合全国各地近20家文化金融中心、省市文投共同发起的“全国文化金融中心联盟”宣布成立。作为文化金融服务平台,将联动全国,推动创新驱动与跨界融合,构建文化产业投融资体系,形成文化产业高端集聚,促进全国文化市场繁荣发展。

分享到微信:
浏览次数: