当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

越秀区召开2018年“扫黄打非”工作会议

来源:越秀区扫黄打非办作者:发布时间:2018-09-06
字体大小:   
保护视力色:



2018年8月30日下午,越秀区组织召开2018年“扫黄打非”工作会议。会议由越秀区委常委、区扫黄打非工作领导小组组长郭环主持,区扫黄打非工作领导小组各成员单位分管领导和办公室负责人参加了会议。会议开始前,区扫黄打非办向各街道下发了2018年“扫黄打非”工作考核方案。区文广新局局长杨卫国传达了全国及省、市扫黄打非办公室的工作要求,结合越秀区“扫黄打非”面临的形势和任务,分析了当前“扫黄打非”工作中存在的问题,并以问题为导向,盘点了下半年的重点工作,要求各单位认真总结前期工作,在接下来的工作中补短板、堵漏洞,迅速做好调整完善。最后区扫黄打非工作领导小组组长郭环作总结发言,她对与会领导强调:一要提高政治站位,时刻谨记意识形态工作是党的一项极端重要的工作;二是各街道主要领导要亲自抓,分管领导要不折不扣抓好工作落实,逐条对照考核指标,扎实做好日常工作;三是各职能部门要切实履行工作职责,加强配合各街道的工作,强化“扫黄打非”工作力度;四是要善于挖掘工作亮点,创出越秀特色,提升“扫黄打非”工作水平。

下一步工作,区扫黄打非办将强化统筹协调、管理服务的工作职能,紧紧围绕考核机制,以考评项目为抓手,强调主体责任意识,督促各部门、各街道夯实机构建设、日常巡查、信息宣传、台账建设等工作,深入推进“扫黄打非”进基层。

分享到微信:
浏览次数: