当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

黄埔区持续开展暑期文化市场整治行动

来源:黄埔区文化广电新闻出版局作者:徐碧岚发布时间:2018-08-28
字体大小:   
保护视力色:

为有效保护未成年人身心健康,遏制禁止内容文化产品及服务进入文化市场,预防和消除人员密集文化场所安全隐患,确保全区文化市场管理规范、健康有序,黄埔区文化广电新闻出版局从6月15日开始,持续开展暑期文化市场整治行动。

一是加强网吧执法监管。突出中小学学期结束等重点时段、外来人口聚居区重点区域、接纳未成人上网等重点问题,加强暑期网吧检查执法,严肃查处接纳未成年人、未按规定核对登记上网消费者有效身份证件、经营“黑网吧”等违规行为。

二是连续突击整治无证娱乐场所。会同区公安分局、街道等部门,对辖区小娱乐场所进行夜间突击检查,执法人员对于符合办理文化经营许可证条件的场所,督促其尽快办理相关证件,对不符合办理文化经营许可证条件的场所业主进行了见面约谈,要求场所负责人立即停止经营活动,宣传娱乐场所经营法律法规,引导其合法经营。

三是结合高温季节安全隐患大排查大整治。以高危体育场所为重点,对各游泳场所的证照情况、救生设备、卫生条件、设施设备、各类警示牌等是否符合要求,救生员、教练员等是否按规定配备、是否持证上岗,公共游泳场所各项规章制度特别是应急救援预案等是否完备等各方面进行了全面检查,并针对存在的问题现场登记,下发《责令整改通知书》,责令限期整改。

截止目前,共检查文化、体育市场经营单位156家,约谈12家,下达整改通知5份。

分享到微信:
浏览次数: