当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

荔湾区图书馆岭南V谷分馆揭牌

来源:荔湾区文广新局作者:发布时间:2018-08-23
字体大小:   
保护视力色:

8月18日,“岭南V谷•广州国际智能科技园”举行隆重开园仪式,荔湾区图书馆岭南V谷分馆与进驻园区的其它公共服务机构一并进行了揭牌。

为贯彻落实《广州市公共图书馆条例》,广泛联合社会力量参与公共图书馆建设,积极推进图书馆总分馆建设,区图书馆经与科技园研讨,就共建图书分馆达成共识,确定在园区综合楼一层共建图书分馆,由园区负责场地的维护,设备设施的购置及配置工作人员,区图书馆负责图书购置及更新,工作人员的培训。

岭南V谷分馆是荔湾区首家企业园区图书馆,是荔湾区图书馆总分馆建设项目开创的“图书馆+企业园区”共建模式,凸显了机制创新、资源互补、共创双赢建馆的公共文化服务特点。目前,该分馆可为读者提供2000多册新书的阅览服务,下一步科技园将对分馆进行全面升级改造,今后在提供文献借阅的同时,还将整合咖啡馆、科技展示馆、展览厅等资源开展阅读推广与读书交流活动,实现与全市公共图书馆的通借通还,使园区的企业员工居民享受标准、便捷、高品位的公共图书馆阅读服务。

分享到微信:
浏览次数: