当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

番禺区文广新局召开2018年番禺区网吧管理工作会议

来源:番禺区文广新局作者:吴珊珊发布时间:2018-07-02
字体大小:   
保护视力色:

为进一步适应上网服务场所的监管与转型升级的需要,提升对未成年人身份信息甄别和校验效果,推进网吧监管平台升级工作按要求有序开展。6月26日上午,番禺区文广新局在番禺体育大厦召开网吧监管平台升级工作会议,各镇街文体中心负责人、全区网吧业主共160多人参加了会议。

会上,番禺区文广新局对做好网吧监管平台升级工作提出三点要求:一是提高思想认识,增强社会责任感。在思想上高度重视,充分认识做好网吧监管平台升级工作的重要意义,切实按时保质完成网吧监管平台升级工作;二是严格落实实名上网登记制度,依法依规经营。网吧业主必须认真履行上网人员实名登记制度,做到“人证一致”;三是常态化做好网吧安全管理工作。严格落实网吧场所巡查制度,加强网吧消防安全,落实网吧禁烟制度,扎实开展安全隐患排查,以保障网吧规范、平安、健康经营。

据了解,全区网吧监管平台升级预计在7月中旬前完成。在全面开展网吧监管平台升级工作后,文化行政执法部门将运用“文网卫士”软件进行信息化技术监管,实现从“人防”到“技防”对网吧监管工作的转变,有效提升行政监管职能和执法效率,预防网吧接纳未成年人经营行为,进一步规范网吧市场经营秩序。

分享到微信:
浏览次数: