当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

一枝红艳冠群芳——纪念何香凝先生诞辰140周年图片展 巡展拉开帷幕

来源:荔湾区文广新局作者:发布时间:2018-07-02
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

6月27日是我国近代著名的民主革命家、爱国主义者、政治活动家、著名画家何香凝先生诞辰140周年纪念日,以缅怀纪念,弘扬香凝精神为主题的“一枝红艳冠群芳——纪念何香凝先生诞辰140周年图片展”从何香凝纪念学校开幕起航,拉开了巡展的帷幕。荔湾区政协副主席莫清、学文委主任管宇、中南街党工委书记黄荣元、区文广新局副局长严洪芳等领导出席了开幕式。仪式上,区文广新局严洪芳副局长代表主办方致辞,区政协副主席莫清向相关单位代表赠送了由区政协编辑出版的《家乡名人何香凝》一书。

本次展览由荔湾区文广新局、荔湾区教育局主办,荔湾博物馆、廖仲恺何香凝纪念馆承办,中南街道办事处、何香凝纪念学校协办。展览共设40个版面,通过丰富详实的图文史料解构了何香凝先生“民主革命者”“艺术家”“妻子”“母亲”的多重身份,介绍了她在民主革命进程中所做的贡献和贯穿革命生涯的艺术活动,立体、多面地为公众展示了先生与中国近代历史密不可分的传奇人生,呈现出了鲜活的香凝形象。

27日下午,巡展走进了荔湾区会议中心,向区内的领导干部讲述香凝故事、传扬香凝精神。接下来,展览还将送进社区、学校、文化场馆等,供更多的观众了解何香凝先生的伟大事迹和艺术成就,从她坚定的革命信念、不屈的爱国精神、坚韧高洁的品格和乐于牺牲奉献的大爱精神中汲取养分,从而增强文化自信心与文化认同感。

分享到微信:
浏览次数: