当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

海珠区举办“街舞进校园”六一校际成果展演活动

来源:海珠区文广新局作者:发布时间:2018-06-01
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

5月29日,以“快乐街舞、活力人生”为主题的海珠区“街舞进校园”六一校际成果展演活动,在海珠区怡乐路小学举行。活动由中国舞蹈家协会街舞委员会广东联盟指导,海珠区教育局、海珠区文化广电新闻出版局主办,海珠区文化馆SPEED街舞分馆、海珠区怡乐路小学承办。

本次活动内容有街舞进校园成果展演、特色“街舞广播操”总决赛等,并将“街舞艺术团训练基地”牌匾授予海珠区文化馆街舞分馆以及怡乐路小学,以他们为引领,让更多的学校成为训练基地,培养出更多的街舞人才。

近年来,街舞艺术越来越受到青少年的喜爱,海珠区根据中国舞蹈家协会街舞委员会“街舞进校园”相关文件精神,积极开展“街舞进校园”活动。2016年9月,海珠区文化馆SPEED街舞分馆进入广州市大元帅府小学及宝玉直小学进行街舞试点普及推广,以《中国街舞艺术教育》等级课程进行教学推广,首次让街舞作为第二课程进入孩子们的学习生活。2017年4月,海珠区教育局、海珠区文化广电新闻出版局联合下发了《广州市海珠区关于开展“街舞进校园”活动的通知》,让“街舞进校园”活动得到了政府有关部门的支持,并在海珠区大元帅府小学、宝玉直小学、万松园小学、怡乐路小学等10多所中小学幼儿园开展“街舞进校园”试点工作。

本次活动的举办学校--怡乐路小学是棒球特色为特长运动的学校,老师把棒球元素融入到街舞当中,创造并推广一套符合年轻人特点的“街舞自编操”。以“自编操的形式”,学校组织全校学生在操场进行学习,成为了学校的特色课间操,让学生更直观地体验学习街舞的乐趣。

今后海珠区还将举办区级街舞大赛,让更多富有街舞艺术特长的孩子们能有更高更好的平台展示自身才艺。期待街舞艺术人才遍地开花,推动海珠区群众文化活动的蓬勃开展。

分享到微信:
浏览次数: