当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

荔湾区开展网吧安全生产节前专项检查

来源:荔湾区文化广电新闻出版局作者:发布时间:2018-02-12
字体大小:   
保护视力色:

春节将至,为切实维护好节日期间的文化市场秩序,确保节前安全生产工作顺利开展,2月9日上午,荔湾区副区长莫伟琼带队开展辖内网吧安全生产节前专项检查,区文广新局梁中晓副局长参与检查。

此次行动重点对网吧管理信息系统是否进行实名登记、是否有未成年人上网、安全管理制度是否健全、消防设备及措施是否完备、消防通道是否畅通、经营执照相关证件是否齐备等情况进行了全面检查。经查,大部分网吧现场卫生情况良好,消防设施齐备,暂未发现未成年人及未登记人员上网情况。检查过程中,莫伟琼副区长仔细向经营者讲解了守法经营的重要性及必要性,并就区文广新局开展岁末年初文化市场安全生产工作提出了三点要求:一、提高安全生产意识和责任感,防范于未然;二、加强消防设施安全检查,保持消防通道畅通;三、加大安全生产工作巡查力度,及时发现隐患并整改。

本次节前专项检查充分体现了荔湾区政府对区文广新局工作的重视,区文广新局将继续开展节前文化市场检查,为节日期间文化市场的良好氛围提供保障。

分享到微信:
浏览次数: