当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

番禺区文物办春节前开展文物安全检查工作

来源:番禺区文物办作者:发布时间:2018-02-13
字体大小:   
保护视力色:

2017年底,为确保今冬明春番禺区不可移动文物安全,番禺区文物管理委员会办公室根据上级有关文件精神要求,召开了全区文物安全工作会议,会上对文物安全工作进行布置,要求各镇街在2018年1月15号前完成对辖区内不可移动文物的安全排查,消除安全隐患,确保2018年春节期间文物安全。

按照要求,番禺各镇街完成自查后,2018年1月31日至2月7日,番禺区文物办组织人员对全区文物安全排查效果进行抽查,番禺区文广新局相关领导参加了此次检查。本次共抽查了8个镇街20多处文物单位,在抽查中,共发现2处文物单位存在堆放杂物较多、灭火筒过期等消防安全隐患,检查组及时提出整改意见,要求马上整改。

此次大检查收到预期的效果,提高了番禺区文物保护工作人员的安全防范意识,对安全隐患进行了整改。确保让大家过一个平安、祥和的春节。

分享到微信:
浏览次数: