当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

携手新征程 共圆中国梦——2017海珠区惠民音乐会于广州塔奏响

来源:海珠区文广新局作者:郑洁云、苗聪聪发布时间:2018-01-02
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

12月21日、23日两晚,携手新征程共圆中国梦——2017海珠区惠民音乐会交响乐、民族音乐专场分别在地标性建筑广州塔奏响。海珠区委常委、纪委书记聂磊,海珠区委常委、组织部部长陆世泽,海珠区人民政府副区长王玉琴、海珠区政协副主席邓玲等领导及外来务工人员、环卫工人、海珠好人、文明家庭、医护人员、一线公安干警、教师等各界代表共4000名群众免费获邀出席,本次惠民音乐会既有“高度”又不失“温度”,在新年来临之际,送上一份人文关怀与广州塔下的悠扬乐章,让观众沉醉在美妙的冬日暖歌之中。

本次音乐会的舞台设计融合CBD中轴线美景,璀璨夜色,潺潺珠水,悠扬旋律,广州交响乐团带来《茉莉花》《今夜无人入睡》《黄河颂》《花之圆舞曲》等经典乐章,让高雅音乐会由室内走向户外,让广州市民近距离欣赏殿堂级的艺术经典作品,让文化艺术精品变得更亲民。民族音乐专场则选材《敢问路在何方》等四大名著影视作品曲目,还有《月光爱人》《映山红》等耳熟能详的电影主题曲,精心打造视听盛宴。

近年来,海珠区以文化惠民为宗旨,打造公益性文化服务平台,引领高雅艺术进社区,提升文化惠民的品味,丰富群众的业余文化生活,满足人民群众对美好生活的需求,进一步营造健康向上的文化氛围。

分享到微信:
浏览次数: