当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

越秀区开展“扫黄打非”进校园宣讲会

来源:越秀区文广新局作者:发布时间:2018-01-10
字体大小:   
保护视力色:

2018年1月5日下午,越秀区扫黄办联合区教育局在区少年宫开展了“扫黄打非”进校园宣讲会,越秀区扫黄办主任、区文广新局副局长陈韧出席了会议并进行授课。本次宣讲会面向辖区内第一批“扫黄打非”进校园试点学校大南路小学、满族小学、豪贤中学,陈韧主任向三所学校全体教师普及了“扫黄打非”工作知识,梳理了“扫黄打非”工作的历史脉络,明确了“扫黄打非”这项意识形态工作的重要性。同时更针对性地结合了近几年越秀区学校发生的“扫黄打非”有关案例,形象生动地进行解说分析,提醒广大教师要做好在校学生的思想教育工作,打好“扫黄打非”的思想“预防针”,保障广大青少年健康成长。最后,陈主任还向三所学校负责人颁发了“扫黄打非”进校园的相关文件和工作指引,进一步为各学校有序开展“扫黄打非”工作指明了方向。

下一步,越秀区将继续加强与辖区内各学校的交流与合作,广泛开展、持续推进“扫黄打非”进校园的各项活动,切实筑牢学生的思想意识防线,使青少年真正学会自觉抵御不良思想的侵害。

分享到微信:
浏览次数: