当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

《传承家风家训的当代价值》讲座在黄埔区图书馆圆满举办

来源:黄埔区图书馆作者:卢燕珊发布时间:2018-01-04
字体大小:   
保护视力色:

近日,清风传万家——廉洁文化教育系列活动之《传承家风家训的当代价值》讲座在黄埔区图书馆圆满举办。本次活动特邀广州市委党校李仁武教授,为大家带来一场关于“传承家风家训的当代价值”的讲座。现场气氛浓厚,近百位听众沉浸在“家风家训”的氛围中,如沐春风。

主讲嘉宾李教授先从自身、身边的生活例子出发,引发读者对家庭教育的思考,重视对下一代的关怀和培养。讲座内容主要围绕传承家风家训的当代价值展开。包括:充分认识文化的重要性、弘扬家风家训的重要意义、家风家训中的中国传统、家风家训的当代功能等。李教授多次强调十九大报告提出的文化发展新战略以及习近平总书记关于“思想文化”的讲话,认为传承家风家训必须充分认识文化的重要性。李教授以幽默而风趣的话语,配合丰富而生动的案例,为读者们传达了家风家训的当代价值,倡导读者行孝道,学习孝的文化内涵,重视家风家训的传承。最后,他还分享了一些图片及其背后的“孝”故事,引起了在场听众的强烈共鸣。结束时,有读者表示李教授此番精彩的演讲令他受益匪浅,并送上亲手书写的词句感谢李教授。

家风家训的滋养,犹如春风化雨,润物无声,影响着一个人的品质和行为,也影响着这个家庭的氛围,影响着整个社会的文明进步。黄埔区图书馆将会继续秉承着传播优秀文化的宗旨,不忘初心,不负使命,把优秀文化之风带给更多读者群众。

分享到微信:
浏览次数: