当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

荔湾区成功举办2017年“南国红豆”私伙局比赛颁奖暨精品展演活动

来源:广州市文化广电新闻出版局(版权局、文物局)作者:发布时间:2018-01-04
字体大小:   
保护视力色:

(图:颁奖仪式)

(图:颁奖仪式)

(图:2017年新创节目《陪嫁新歌》)

(图:2017年新创节目《陪嫁新歌》)

(图:革命现代剧《刑场上的婚礼》)

(图:革命现代剧《刑场上的婚礼》)

为宣传贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,传承和弘扬优秀传统文化,荔湾区在去年8月至12月间组织了2017年“南国红豆”私伙局比赛暨穗港澳粤剧日系列活动,共举办4项10场次赛事、4场展演、12节讲座、1场摄影展等多项活动,极大地丰富了广大社区居民群众的文化生活。

12月29日下午,在粤剧艺术博物馆隆重举办了2017年“南国红豆”私伙局比赛颁奖暨精品展演活动。荔湾区委常委、宣传部长李黎,副区长莫伟琼等领导出席了该活动。

活动进行了“南国红豆”私伙局比赛颁奖,该活动于12月份分为子喉组、平喉大喉组、对唱组、戏曲组进行了5场比赛,共有49支团队参加,总人数152人,最小年龄5岁,最大年龄86岁。颁奖仪式后进行了精品节目展演,既有2017年新创作品《陪嫁新歌》、《红孩儿和他的爸爸妈妈》,获国家级奖作品《南音新唱十三行》、《缘梦荔枝湾》,还有经典传统剧目《大闹狮子楼》和革命现代剧《刑场上的婚礼》。梅花奖二度梅获得者欧凯明和梅花奖得主崔玉梅的精彩表演,深深地感动现场观众。

分享到微信:
浏览次数: