当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

“钢铁是怎样炼成的”——第四季“放肆青春”音乐会在广钢新城举行

来源:   荔湾区文化广电新闻出版局作者:发布时间:2018-01-02
字体大小:   
保护视力色:

12月23日,为响应“广钢新城”改造建设,促进工业遗迹保护开发规划,结合广钢中央公园特色工业遗产的特色,以遗址火车头作背景,利用广州电视台文化传媒优势,荔湾区在广钢新城举行了一场主题为“钢铁是怎样炼成的”——第四季放肆青春音乐会。音乐会由中共荔湾区委宣传部为指导,荔湾区文广新局、区住建局、区城市管理局、共青团荔湾区委员会、白鹤洞街办事处及广州电视台生活频道共同举办。

“放肆青春”活动自2014年始,已成功举办了三季,都是展示人生百态,回味时代变迁,讲述时代故事。第四季音乐会分五个阶段展现一批在九十年代开始活跃到至今的广州的放肆青春人群,用他们的讲述和音乐演出,向锻造他们的岁月和广州致敬,并结合广钢的特色,展示时代对人的雕刻和群体对社会进步的贡献。让人们在繁忙工作之余精神层面得以一定空间的交流,在享受社会进步发展带来的物质成果之时,也能关注社会文化的发展。

通过音乐会提升广州市文化软实力,宣传荔湾工业遗迹文化,贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,繁荣社会主义文艺,起到了精神文化传播的引领作用。

分享到微信:
浏览次数: