当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

天河区成功举办2017年“扫黄打非”(文化市场管理)工作培训

来源:天河区文广新局作者:发布时间:2017-12-06
字体大小:   
保护视力色:

为进一步提高天河区文化市场管理水平和深化“扫黄打非”专项行动,加强“扫黄打非”工作能力建设,11月27日至28日,天河区“扫黄打非”办举办了天河区2017年“扫黄打非”(文化市场管理)工作培训。参加培训的有区“扫黄打非”办全体人员、成员单位分管领导、街道分管领导和科室负责人、街道文化站站长等共约120多人。培训邀请了市“扫黄打非”办主任、市文化执法总队政委刘小平等市“扫黄打非”办领导及专家学者进行授课。天河区委常委、区委宣传部部长、区“扫黄打非”工作领导小组组长陈晓晖,天河区政府副区长、区“扫黄打非”工作领导小组副组长黄凯旋出席并做了重要讲话。

此次培训首先由黄凯旋副区长带领各街道对车陂街“扫黄打非”工作办公室和广氮社区“扫黄打非”工作站进行了参观学习,黄凯旋副区长对大力推进“扫黄打非”进基层工作提出了具体要求。

培训就“扫黄打非”进基层、文化市场管理工作经验和方法等进行了针对性的学习。陈晓晖常委开班动员讲话中指出,要学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢牢掌握意识形态工作的领导权,推动“扫黄打非”深入开展,并提出三点要求:一是要严格落实政治责任,确保意识形态安全;二是大力抓好专项行动,确保文化市场健康;三是大力夯实基层基础,继续深化“扫黄打非”工作。

通过集中学习培训,帮助大家进一步掌握了“扫黄打非”工作机制和方法,为更好完成文化市场管理和“扫黄打非”各项任务打下坚实基础。

分享到微信:
浏览次数: