当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

翰墨天河2017天河区第二届“童心童趣·挥洒墨韵”少儿水墨画大赛获奖作品展开幕式暨颁奖仪式圆满举行

来源:天河区文化馆作者:陈丹发布时间:2017-12-04
字体大小:   
保护视力色:

2017年11月25日,由天河文化广电新闻出版局主办、天河区文化馆承办的“翰墨天河2017天河区第二届“童心童趣•挥洒墨韵”少儿水墨画大赛”作品展开幕式暨颁奖仪式在天河区文化馆小剧场圆满举行,活动吸引了广大青少年踊跃参加。

据悉,本次少儿水墨画大赛经过三个多月的筹备与组织,共征集到近1000幅作品。作品均以中国画形式参赛,极具岭南文化特色,内容丰富、奇思幻想、妙趣横生,艺术想象力及创作性在画面上得到充分的体现,反映了积极向上的新时代儿童精神。本次大赛经专家们严格公正的评审,评选出578幅作品获得奖项。其中一等奖21名,二等奖38名,三等奖62名,优秀奖457名。并评选出“优秀指导老师奖”21名和“优秀组织奖”14个。

颁奖嘉宾——广州美术学院教授、教育研究所所长陈卫和在观看完孩子们的作品展览后表示:“本届水墨画大赛的参赛作品整体水平超过上一届,尤其是在创作的形式和表现的形式上更加富有童趣性和原创性,不再是刻意临摹原作,这种转变有利于启发小朋友的艺术思维和达到艺术教育的目的。”

少年儿童是祖国的未来,是新时代的希望,学习绘画更能陶冶孩子们的性情,发展自身的特长。参赛儿童的家长们也纷纷表示:本次大赛为小朋友们提供了一个展现自我才艺、放飞梦想的平台,更给书画爱好者提供了相互学习交流的平机会。

分享到微信:
浏览次数: