当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

流行音乐遇上钢琴演奏 让你“一键钟情”

来源:越秀区文广新局作者:发布时间:2017-12-04
字体大小:   
保护视力色:

11月25日,在越秀公园寓言文化广场举行2017年“越秀山下•艺气风发”——羊城艺术沙龙系列活动“一键钟情”流行钢琴分享会,由流行钢琴演奏家陈思桦、同台助演的流行钢琴演奏家林钰莹及优秀的青年演奏者,带来了一系列观众熟悉的曲目,通过琴声传递流行音乐的脉动,让观众享受到一场时尚快乐的钢琴演奏会。

一、羊城艺术沙龙让群众“自主点单”

“越秀山下•艺气风发”羊城艺术沙龙由中共越秀区委宣传部、越秀区文广新局与广东省公共文化促进会、广东省文化学会主办,是羊城首个户外艺术沙龙,从今年7月开始,每月均在越秀公园寓言文化广场举行。艺术沙龙整合了众多国内外优秀文艺资源,每期都会邀请国内外知名艺术家作为嘉宾主持,围绕一个主题或一个艺术门类进行现场讲解,同时结合优秀团队现场带来的演出及其他方式进行展示,让市民零距离接触艺术大家、亲身体验不同门类艺术的独特魅力,打造提升市民艺术修养的基地。

二、流行钢琴擦出不一样的火花

在世界各国的成千上万种古今乐器当中,现代钢琴被众多的音乐家们誉为“乐器之王”。这不仅是由于它的体积大、内部结构复杂,更主要的还是由于它优良全面的性能和广泛的用途都是其他大部分乐器所无法与之相比的。而流行音乐因其表现形式层出不穷,内容迎合时尚且娱乐性强,逐渐成为了最大众化的音乐种类一。流行钢琴就是在此基础上应运而生的一种新的表演形式,把流行音乐的新定义加入钢琴演奏,让钢琴演奏紧跟时代的步伐,并玩出新花样,如弹唱、即兴、跨界等,实现与流行音乐的融合。

分享到微信:
浏览次数: