当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

国庆期间增城区文化活动丰富多彩

来源:增城区文体旅游局作者:发布时间:2017-10-11
字体大小:   
保护视力色:

游园活动、文艺演出、临摹画展、灯光音乐节、音乐舞台剧、蜡像展……国庆期间,增城区各项文化活动相继举行,为广大市民群众带来了视觉、听觉上的文化享受,让市民群众在节日期间体验了各式各样的文化盛宴。

家门口也有精彩文化活动,市民欢聚一堂贺国庆中秋

为丰富辖区内居民的节日生活,增添浓厚的节日气氛,10月1日,增城区挂绿社区在泰富广场开展“快乐国庆•欢乐中秋”游园活动,邀请辖区的居民一起欢度国庆、喜迎中秋,为居民送上节日的祝福。现场设置了有奖猜灯谜、手工制作灯笼、灯笼绘画、投壶、机械人舞蹈展示等充满趣味的活动,热闹非凡,大人小孩都玩得不亦乐乎,不少家庭全家出动,乐在其中。主办方表示,举行国庆中秋游园活动,不仅丰富了国庆中秋期间群众的精神文化生活,还增进了社区居民之间的沟通交流,让居民感受到了社区大家庭的温暖,营造出欢乐的节日氛围,提升辖区居民文化生活品质。

国庆中秋期间,增城区各镇街不少社区均先后组织举办以迎国庆贺中秋为主题、丰富多彩的文化娱乐活动,丰富居民的文化生活,营造和谐、欢乐的节日氛围,市民在家门口就能看演出、参加活动,热热闹闹欢度国庆。

举行临摹古典画作品展,展示增城美术创作成果

10月1日至13日,由增城区美术家协会主办的“品读名作•传承经典”美术家协会会员临摹中国古典画作品展在增城区图书馆举行。据了解,举办此次作品展,目的是弘扬中华民族传统文化,促进该区美术爱好者的专业发展,展示荔乡美术人的专业技能,进一步提高增城美术创作水平。活动得到社会专业团体的指导,广大会员踊跃参与,收到了大量的参展作品。主办方表示,画展在国庆期间展出,是该区美术创作成果的又一次展示和检阅,更是荔乡美术人的国庆献礼。

郁金香花海照亮新塘,市民享梦幻花海盛宴

灯光音乐节是近年来兴起的文化娱乐新形式,以其奇幻、绚丽多彩以及震撼的效果广受欢迎。国庆期间,巴洛克世纪灯光秀、郁金香花海灯光音乐节登陆新塘水果乐园,万盏彩色LED灯组成连片郁金香花海及数十种爱心、动物等美丽造型,将唯美的灯光效果与水果乐园有机结合,形成“灯中有花、花中有光、光中有果”的华丽景象,把新塘的夜晚装扮得流光溢彩,呈现出温馨浪漫的灯光画卷,在喜庆的节日气氛中为市民游客带来了一场视觉上的盛宴。

1978文化创意园好戏连台,让市民过一个文化假期

10月1日至8日,增城首届真人蜡像展在1978文化创意园举行。科比、憨豆先生、Superman、烟斗老头、斯瓦辛格、乔丹、英国女王、成龙、杰克逊等真人蜡像齐聚增城。市民们看完蜡像,还可以与园区内设置的巨型兔子、巨型月亮合照。

原创音乐剧、童话歌剧、音乐会、蜡像展……国庆假期,1978文化创意园精彩不断的文化活动让市民享受了丰盛的文化大餐,过了一个有意义的文化假期。

分享到微信:
浏览次数: