当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

广州市文物保护规划培训会议在番禺区举办

来源:番禺区文广新局作者:吴婉雯发布时间:2017-09-12
字体大小:   
保护视力色:

为贯彻落实《中华人民共和国文物保护法》和《广州市文物保护规定》的有关要求,积极推进广州市文物保护单位保护规划编制工作,2017年9月7-8日,广州市文物局在番禺区石楼镇举办广州市文物保护规划培训会议,市有关部门、各区文物部门等70余人参会。

9月7日,会议邀请了中国文化遗产研究院副总工程师沈阳、四川省文物考古研究院副院长唐飞等老师为参会人员授课;9月8日,市文物局介绍了我市文物保护规划工作现状,接着由保护规划编制有关单位发言,越秀区、番禺区等代表也分别做了介绍,最后由市文物局总工程师刘晓明讲话。这次培训会议加强了文物保护专业人才队伍建设,进一步提高了全市从事文物保护相关人员的专业理论知识水平,同时促进了各区文物部门的沟通交流。

分享到微信:
浏览次数: