当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

番禺区人大代表赴番禺区图书馆调研

来源:番禺区文化广电新闻出版局作者:徐丹发布时间:2017-09-08
字体大小:   
保护视力色:

区人大常委会教科文卫工委主任邱伟明(中)、区委宣传部副部长黎雪莉(左5)及十余名人大代表到新馆工地视察

区人大常委会教科文卫工委主任邱伟明(中)、区委宣传部副部长黎雪莉(左5)及十余名人大代表到新馆工地视察

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170908155341282

詹景海馆长向人大代表介绍图书馆情况

人大代表参观报刊借阅室

人大代表参观报刊借阅室

9月6日上午,番禺区人大常委会教科文卫工委主任邱伟明、番禺区委宣传部副部长黎雪莉及人大代表十余人对番禺区图书馆新馆建设进行了考察调研,番禺区文广新局党工委书记、局长何穗鸿同志以及番禺图书新馆筹建办负责人、番禺区图书馆班子成员陪同视察。

在番禺图书馆新馆建设工地现场,筹建办主任汇报新馆建设的概况及内部功能布局设置情况,并向代表们说明由于地铁施工对图书馆新馆工期的影响。随后,人大领导及代表们到区图书馆调研,逐层查看了图书馆各个阅览室,听取图书馆馆长的汇报。截止至8月底,番禺图书馆的图书借阅量已超过去年的54万册,读者活动也比往年略为上升。

人大代表一行对番禺图书新馆建设推进情况和图书馆当前的工作表示肯定,强调图书新馆的建设是番禺区委、区政府民生建设的重点工程,并表示将进一步关注番禺图书新馆的筹建进展,协调争取政策和资金支持,将文化事业建设的成果惠及民众。

分享到微信:
浏览次数: