当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

一遇倾心 唯美广绣

来源:越秀区文广新局作者:梁丽敏发布时间:2017-09-29
字体大小:   
保护视力色:

 

 

日前,为宣传和普及广府地区非物质文化遗产,也为满足更多越图“喜阅吧”铁粉的心愿,越秀区图书馆在下半年的“喜阅吧——国学苑”活动中,特意组织几场“彩线银针飞舞绣出粤韵风华”——广绣技艺普及活动。首场活动座席爆满。

此次活动,越秀区图书馆请来了广绣推广者许春恒老师。许老师向大家介绍广绣的特点,为读者导赏优秀作品,教读者认识基本针法。当读者拿起针线,世界一下子变得安静了,仿佛正置身于岭南小院中,一首《游子吟》温柔浮现于心头

随着时间的推移,一只只可爱的小鸡在优雅的女士们手中渐渐呈现,好一幅当代仕女图!非物质文化遗产,是活着的,我们每个人都可以用心去体验、感受,甚至创作、传承,让我们大中国的文化血脉代代相传!最后,读者们都为自己的白T绣上了有着手指余温的广绣作品。

本次活动,不仅引导读者们走进图书馆、利用图书馆、享受阅读、爱上阅读,还向读者们普及了非物质文化遗产知识和记忆,促进了中华优秀传统文化的普及和传承,得到读者们的热烈欢迎和踊跃参与。

分享到微信:
浏览次数: