当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

天河区文广新局召开2017纪律教育活动月动员大会

来源:天河区文广新局作者:发布时间:2017-09-01
字体大小:   
保护视力色:

为认真贯彻落实天河区委、天河区纪委的工作部署,推动全面从严治党向纵深发展,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,8月29日,天河区文广新局召开全局干部职工大会,动员部署2017纪律教育学习月活动,会议由副局长卢琳主持。

会上,卢琳同志就今年活动开展作了动员部署,提出了三点要求:一是认真谋划,统筹安排。要按照局的统一部署和要求,结合本部门实际,认真制定教育方案,精心统筹谋划,认真组织实施,做到领导高度重视,活动有计划、任务有要求、教育有实效,确保不走过场。二是落实责任,加强指导。局党组和各部门负责人要认真履行好本单位纪律教育学习月活动的主体责任,将纪律教育与当前各项工作同部署、同推进、同落实,确保取得实效。三是以教促改,务求实效。要强化问题导向,结合基层正风反腐专项治理工作,把发现问题、整改问题贯穿纪律教育全过程,坚持边学边改、立行立改,制定切实可行的整改措施,更好地改进作风,进一步激发党员、干部干事创业的内生动力。会议还传达了九届区委第二轮巡察工作动员会会议精神,通报了第一轮巡察发现的问题,要求大家切实增强开展巡察工作的认识,严格对照问题清单、任务清单、责任清单,立行立改、全面整改,全方位扎牢制度笼子,切实以高度的政治责任感和使命感,随时迎接组织的考验和巡察。

随后,局党组书记、局长欧志雄以“党性修养”为主题给全体干部职工上了一堂生动的廉政党课。欧书记从党性的概念、党性的特征延伸到党性修养,要求广大党员要有三颗心:即在对待党的事业上要有责任心,在对待物质享受上要有知足心,在对待权力使用上要有敬畏心。讲课主题突出、内容丰富,观点深刻,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的案例分析,更有实践层面的策略思考,对于广大党员干部准确把握党性修养的精髓和核心要义有很大的指导和帮助作用。

最后,大家集体观看了警示教育片《走向牢狱的“规划”》,接受反面典型警示教育,引导全体党员干部以案为戒,不忘初心,保持共产党员的清廉本色。

分享到微信:
浏览次数: