当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

越秀区文广新局全面铺开文物说明牌

来源:越秀区文广新局作者:发布时间:2017-09-30
字体大小:   
保护视力色:

为进一步加强我区不可移动文物“四有”(有保护范围、有保护标志、有记录档案、有保护管理机构)工作,9月27日上午,越秀区文广新局以北京街为试点,对文物点进行现场踏勘,全面铺开区辖内区级及以下74处文物说明牌的挂牌工作。

此前,越秀区文广新局已为区辖内文物设置了文物保护标志牌,此次新设置的说明牌更像“文化讲述者”,简明扼要介绍文物的“前世今生”,如:青云书院始建于清康熙三十八年(1669),清康熙四十年(1671)建成,是当时广州府、肇庆府的梁姓宗族共同合资建造的合族祠,为梁姓宗族子弟到广州城参加科举考试、办理诉讼、缴纳赋税等事务时提供居所。为研究广州市合族祠书院的历史提供了实物资料。

文物说明牌挂牌工作不仅有利于宣传展示我区丰富的历史文化内涵,还有利于提高市民的文物保护和监督意识。

分享到微信:
浏览次数: