当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

番禺区2017“牵手大舞台”送戏下乡之未成年人剧场活动正式启动

来源:番禺区文广新局作者:胡丽华发布时间:2017-09-13
字体大小:   
保护视力色:

9月12日下午,由番禺区委宣传部、番禺区文明办、番禺区妇儿工委、番禺区文广新局、番禺区教育局、番禺区来穗局、番禺团区委等单位联合主办的番禺区2017“牵手大舞台”送戏下乡之未成年人剧场活动启动仪式在番禺区南村文化中心举行。番禺区文广新局何穗鸿局长代表主办单位致辞,番禺区委宣传部、番禺区文明办、番禺区妇儿工委、番禺区教育局、番禺区来穗局、番禺团区委、南村镇、沙湾镇、石碁镇、大龙街等单位分管领导以及来自各行各业的部分异地务工家庭子女、南村镇在校学生等800多人出席了活动。启动仪式之后,演出《穿越时空•善乐之旅》专场音乐会。

番禺区2017“牵手大舞台”送戏下乡之未成年人剧场活动于2017年9月12日—15日举行,邀请了广州鳟鱼歌剧艺术团分别在南村、沙湾、石碁、大龙等地演出8场《穿越时空•善乐之旅》音乐会,演出对象主要为外来务工人员子女以及番禺区内部分小学的学生。音乐会以朗诵、舞蹈相结合的形式,为广大师生呈献《诗经》《孝经》《弟子规》等传统国学精粹。

今后,番禺区文化部门将继续联合相关职能部门,以广大外来务工人员、未成年人等为主要服务对象,大力组织开展公益文化服务,落实文化惠民重要举措,制度化恒常化开展文化惠民活动,切实提升全区公共文化服务水平。

分享到微信:
浏览次数: