当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

番禺区图书馆迎接第六次全国县级以上公共图书馆评估定级实地评估

来源:番禺区文化广电新闻出版局作者:徐丹发布时间:2017-09-01
字体大小:   
保护视力色:

8月22日下午,由省文化厅公共文化处副处长毛凌文、重庆市图书馆副馆长张波、中山市中山图书馆馆长吕梅、深圳市盐田区图书馆馆长尹丽棠组成的省文化厅第一评估组莅临番禺区图书馆开展第六次全国县级以上公共图书馆评估定级实地评估工作。广州市文化广电新闻出版局巡视员刘宛子、广州市文化广电新闻出版局公共文化处副处长姚雪菲、广州图书馆中心图书馆办公室主任陈深贵、番禺区区委常委、区政府党组副书记崔学军、番禺区文化广电新闻出版局党工委书记、局长何穗鸿等陪同检查。

当天下午,评估小组一行来到番禺区图书馆,通过实地查看番禺区图书馆的设施建设、各功能区的免费开放情况、读者活动以及服务管理,核查初评缺漏的佐证材料和档案资料,与图书馆员交流、访谈,听取近四年的工作汇报,从设施与设备、经费与人员、文献资源、服务工作等方面对番禺区图书馆进行了全面检查和评估。评估组对番禺区图书馆的经费投入、扎实的基础业务、全方位的阅读氛围等给予了充分的肯定,并对番禺区图书馆评估定级工作提出初步的反馈意见及建议。区委常委、区政府党组副书记崔学军在反馈会上表示要加大对图书馆的投入,改善硬件设施;要努力构建番禺区图书馆运营和服务体系;要网罗一批有图书馆专业背景的人才,优化图书馆人才队伍结构。

四年一度的全国公共图书馆评估定级工作,是衡量图书馆发展水平的最重要的标尺,也是促进图书馆工作规范化、标准化的重要途径,旨在“以评促建”促进图书馆的业务建设和科学管理提高图书馆的服务水平和办馆效益。番禺区图书馆将继续完善评估定级相关工作,以更充分的准备和更好的面貌迎接文化部定级。

分享到微信:
浏览次数: