当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

白云区学习考察组到深圳市龙岗区考察学习“扫黄打非”进基层工作

来源:白云区文广新局作者:发布时间:2017-08-03
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

8月1日上午,经广州市“扫黄打非”办推荐联系,白云区“扫黄打非”学习考察组在区文广新局局长、区“扫黄打非”办主任刘明学带领下,组织白云区“扫黄打非”办、三元里街“扫黄打非”办负责人到深圳市龙岗区考察学习“扫黄打非”进基层工作。龙岗区文体旅游局刘德平局长和区“扫黄打非”办、文化行政执法大队负责人及相关街道、社区有关负责同志一同参加。

考察组一行7人先后实地参观学习该区宝龙街龙新社区“扫黄打非”进基层工作开展情况,翻阅相关资料和信息台账。随后召开座谈会,宝龙街、龙新社区采用PPT展示了“扫黄打非”进社区、进企业、进学校、进商铺、进家庭等工作情况,刘德平局长介绍了自2013年以来龙岗区“扫黄打非”进基层工作的成效,分享了工作经验。龙岗区“扫黄打非”工作实现了“四化”,即“机制建设网络化,工作考核制度化,资源整合常态化,宣传服务多样化”,值得学习和推广。

通过本次学习考察,使大家开阔了眼界,提高了认识,学到了创新的工作方式。在下一步工作中,白云区将认真学习借鉴龙岗区“扫黄打非”进基层先进经验和工作机制,结合白云区工作实际,努力完成“扫黄打非”进基层各项工作任务。

分享到微信:
浏览次数: