当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

花都区文广新局织牢“保障网”全力打好“禁毒战役”

来源:花都区文广新局作者:发布时间:2017-07-06
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

自今年3月禁毒重点整治工作开展以来,花都区文广新局以织牢“保障网”为行动指导,对区内文化经营场所开展全覆盖式禁毒检查和宣讲,全力打好“禁毒战役”。6月28日,区文广新局局长何东升亲率执法人员一行8人来到新华街的3家网吧和1家KTV检查禁毒宣传工作,派发宣传海报和手册40余张(册),现场约谈场所负责人,说明禁毒重要性,提醒加强场内巡查,完善检查台账,发现涉毒现象及时报告。

全面织牢“禁毒责任保障网”,坚决打赢禁毒攻坚战。为了全面强化责任落实,制订《花都区文广新局文化娱乐场所禁毒工作方案》,明确了禁毒工作目标、内容、方法和步骤,建立健全文化市场监督管理机制,层层落实目标责任,进一步增强了全局上下扎实开展禁毒重点整治工作的责任感和执行力。

全面织密“禁毒巡查保障网”,坚决打赢禁毒清剿战。今年3月至6月,花都区文广新局出动的执法力量为670人次,车辆60车次,检查了文化经营场所140家次,对涉毒轨迹名单上的前20名的网吧与2家KTV重点检查,对其他网吧、歌舞娱乐场所在中午12-2时、下午5-7时、晚上9-11时的重点时段突击抽查,形成禁毒巡查常态化、禁毒监督全面化。

全面织好“禁毒群防保障网”,坚决打赢禁毒阵地战。利用举办禁毒小品巡演、禁毒电影下乡、花都湖禁毒誓师大会等活动,派发禁毒宣传品,播放禁毒宣传片,签订禁毒承诺书,佩戴禁毒标识环湖徒步,提高禁毒宣传广泛性,让400余名群众参与活动的同时接受禁毒警示教育,营造了全民关注禁毒、全社会参与禁毒的浓厚氛围。

分享到微信:
浏览次数: