当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

花都区“扫黄打非”进基层工作实现四个100%

来源:花都区文广新局作者:宋绮雯 王军发布时间:2017-07-04
字体大小:   
保护视力色:

6月30日,花都区“扫黄打非”办完成了对9个街(镇)和3个示范点进基层工作的走访调查工作。目前,各街镇“扫黄打非”进基层工作的推进情况总体良好,100%的街镇都已挂牌、100%成立街镇“扫黄打非”工作领导小组及办公室,100%建立完整的台账项目,100%设立了户外或户内宣传栏,80%的街镇“扫黄打非”办都已将工作职责、工作制度等上墙。

这次走访,花都区“扫黄打非”办重点检查了各街镇关于“六有”标准的落实情况,调查各街镇和示范点在创建过程中存在的问题和困难。区“扫黄打非”办的工作人员每到一处都认真查看台账资料的整理归类、宣传栏、制度上墙,询问村居工作站挂牌的情况以及与当地综治网格结合等情况。

检查人员发现各街镇在台账资料整理的规范性、举报信箱信息的完整性等方面还存在问题,特别是村居工作站挂牌、“三员”队伍的建立等工作进展缓慢。个别街镇因办公场所搬迁,各项制度暂未上墙。

区“扫黄打非”办的工作人员耐心细致地指导各街镇进一步完善台账资料,鼓励他们积极与街镇综治办、各村居沟通,加快成立村居工作站,建立信息员、监督员和管理员队伍,搭建一个完善的层级“扫黄打非”格局,使“扫黄打非”的触角真正延伸到村居,接上基层的“地气”。各街镇“扫黄打非”办的工作人员纷纷表示,这次走访和座谈使他们进一步理清了工作思路,接下来会抓紧做好村居进基层的各项工作。

通过这次全面的走访和调查,花都区“扫黄打非”办将尽快整理出关于“扫黄打非”进基层工作台账资料整理的指引和“三员”设置等指导性资料,下发到各街镇,助推各街镇的进基层步伐。

分享到微信:
浏览次数: