当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

粤剧艺术博物馆少儿粤剧培训基地2017年暑假夏令营特训班开课

来源:荔湾区文广新局作者:发布时间:2017-07-14
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

7月10日,粤剧艺术博物馆少儿粤剧培训基地2017年暑假夏令营特训班正式开课,40余名学员将在粤剧艺术博物馆北岸排练场进行为期18天的特训排练。

粤剧艺术博物馆少儿粤剧培训基地是由政府打造的粤剧文化培训传承基地,主要以惠民为主,旨在培训青少年的基础素质教育,在培训中发掘人才,为粤剧的传承提供新鲜血液,为粤剧繁荣发展作出努力。培训班自开办以来,效果显著,受到广大青少年的热情追捧,纷纷要求加入到学习粤剧艺术的行列中。为此,培训基地于2017年暑假开设夏令营特训班,对培训基地学员进行系统化的提高,让学员们对粤剧有更直观、更具体的学艺体验。

这次夏令营特训,培训基地聘请了来自中国戏曲学院、广东舞蹈戏剧职业学院和广东粤剧院的优秀指导教师授课,在教学内容的安排上,一是粤剧基本功训练,包括粤剧声腔、形体等方面的提升,二是新节目排练,包括排练大型开场式《行当展示》、折子戏《春草闯堂之“上路”》、《投江》,粤曲《颂羊城》等。特训结束后,学员们还会在馆内进行汇报演出,展示该阶段的学习成果。

青少年是社会发展的未来,是文化传承的后备军,粤剧艺术博物馆作为非物质文化遗产主题博物馆,一直贯彻粤剧传承从娃娃抓起的教育理念,以粤剧艺术博物馆的资源和优势为依托,加强馆校合作,以教育为目的,以传播知识、教育公众为己任,用直观生动的教育方式、引导青少年融入其中,积极参与、快乐体验。

分享到微信:
浏览次数: