当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

越秀区文广新局圆满完成2017年文物安全和保护工作业务培训

来源:越秀区文广新局作者:发布时间:2017-07-04
字体大小:   
保护视力色:

6月29日下午,越秀区文广新局举办了第三期“2017年越秀区文物安全和保护工作业务培训”,最后一批文物保护监督员参加了培训。至此,18条街道152名新旧文保监督员全部完成了本年度第一次文物培训。

本次培训重点向参训文保队员从以下三个方面进行了讲解:(一)解说文物保护的相关法律法规,有效提高文物保护监督员依法监督管理水平;(二)通过近期多起文物执法案例,深入分析文物日常巡查存在的问题和不足;(三)详细解读越秀区最新出台的《广州市越秀区不可移动文物安全应急预案》,大力推广“早发现、早报告、早处置”的文物安全应急制度。各街道文物保护监督员就日常文物保护管理工作进行经验交流。

会上,越秀区文广新局向培训人员派发了文物保护监督员装具、《广州市越秀区不可移动文物安全应急预案》及所辖片区文物保护单位的《保护范围及建设控制地带图》。

自2015年起,越秀区文广新局成立由区、街两级文化干部为骨干、社会志愿者为补充共152人的区文物保护监督员队伍,定期对全区204处不可移动文物进行巡查,不定期举办培训班,切实有效地提高越秀区文物保护从业人员的思想认识和业务水平,为文物保护管理工作打下重要基础。

分享到微信:
浏览次数: