当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

走进海珠 共享非遗——海珠区举办2017广州非物质文化遗产开放日活动

来源:海珠区文广新局作者:苗聪聪发布时间:2017-06-13
字体大小:   
保护视力色:

岭南盆景 • 广州市海幢寺 传承人作介绍


传统医药 • 神农草堂


2017年6月10日至11日,广州市非物质文化遗产保护中心、海珠区非物质文化遗产保护中心联合举办首个全国“文化和自然遗产日——走进•共享”2017广州非物质文化遗产开放日活动,海珠区9个非遗项目点向市民免费开放,一起领略非遗之美,掀起了共享非遗的热潮。

活动期间,岭南古琴、岭南盆景、广彩、广绣、牙雕及核雕等多位代表性传承人现场讲解工艺特点,技艺示范,市民近距离参观体验活动,把展览现场打造成共享非遗饕餮的筵席。本次活动的负责人表示:“对于非物质文化遗产的保护,一定要鼓励合理活化利用。非物质文化遗产没有具体的存在形态,要使其传承下去,必须要与现代生活相结合。”

首个全国“文化和自然遗产日——走进•共享”2017广州非物质文化遗产开放日活动,旨在普及文化遗产知识,提高文化遗产保护意识,唤起市民保护传承文化遗产的热情和责任,通过体验课、参与培训班、观摩精品展、聆听讲座、观看演出、购买非遗作品多种形式活化非遗项目,在继承传统的基础上进行创新,从而实现保护和传承非物质文化遗产的目标。

分享到微信:
浏览次数: