当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

番禺区文广新局召开传达学习贯彻省第十二次党代会精神暨2017年廉政建设工作会议

来源:作者:发布时间:2017-06-15
字体大小:   
保护视力色:

为传达广东省第十二次党代会会议精神,加强文广新系统党员干部作风建设,积极提高局系统干部队伍素质,提升全局工作人员工作效能,加大从源头上预防和治理腐败的力度,抓责任、健机制、重教育、强监督,扎实有效地推进党风廉政建设和反腐败工作,6月8日下午,番禺区文广新局在体育大厦6楼会议室召开了传达学习贯彻省第十二次党代会精神暨2017年廉政建设工作会议,番禺区纪委第四派驻纪检组相关同志以及局党工委委员、各下属单位负责同志和番禺文广新系统全体党员干部参加了本次会议。番禺区文广新局党工委书记、局长何穗鸿传达了中国共产党广东省第十二次代表大会的会议精神,番禺区文广新局党工委副书记、副局长刘健璋部署了番禺区文广新局2017年下半年的廉政建设工作计划,番禺区纪委第四派驻纪检组副组长骆俊琳提出了廉政建设的工作要求。会上,各下属单位负责同志向局党工委书记、局长提交了《2017年度党风廉政建设责任书》。

会议首先观看了《作风建设永远在路上》片段,随后,番禺区文广新局党工委书记、局长何穗鸿解读了胡春华同志代表省第十一届委员会作了题为《深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略努力在全面建成小康社会加快建设社会主义现代化新征程上走在前列》的工作报告,并结合番禺区今后一段时间的经济社会发展状况和番禺区文化体育事业的实际,提出三点要求:一是迅速掀起宣传学习贯彻省第十二次党代会的精神热潮,营造学习贯彻会议精神的良好文化氛围。要求各党支部要采取专题组织生活会、学习研讨会等方式,组织党员领导干部认真学习贯彻,深刻领会党代会精神,切实把思想和行动统一到重要党代会精神上来。二是以省第十二次党代会精神为统领,加快文化体育事业的发展。要把会议精神作为引领文化体育发展的方向,进一步理清思路、总结经验、发挥优势、补齐短板。结合番禺的实际,以会议精神加快推进番禺区公共文化和体育服务体系建设;以会议精神全面落实文化体育惠民工程,增强市民文化和体育的获得感和幸福感;以会议精神弘扬优秀传统文化,深入挖掘“星海故乡、岭南水乡、国际美食节、龙舟赛事”等优秀传统文化品牌,彰显地方文化特色。要按照“在加强建设社会主义现代化新征程上走在前列”的要求,进一步增强大局观、使命感,往深处想、往实里做,推动文化体育各项工作上水平、走前列。三是切实加强组织领导,切实转变作风。按照市委的要求,要结合开展“两学一做”学习教育、学习贯彻习近平总书记对广东重要批示精神活动,以及番禺区文化、体育工作实际制订学习方案,抓好党员干部的学习教育,同时以党代会精神为引领,进一步严明纪律,严格执行中央八项规定,弛而不息推动转作风,形成讲政治,守规矩,廉洁从政,干净干事的良好工作局面。

最后,番禺区纪委第四派驻纪检组副组长骆俊琳同志结合番禺区文广新局上半年廉政建设工作情况和下半年的工作计划,向与会人员提出了三点要求:一是要深化思想认识。提醒各级领导干部要切实落实“两个责任”,履行好“一岗双责”,要健全各项廉政建设的制度,要把纪律督查常态化,加强“高线”、“底线”意识。二是要强化责任担当。要切实推动全面从严治党贯彻落实,增强大局观念,克服本位主义,守土有责,守土尽责。三是要强化纪律监督,积极转变工作作风。今后要严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,深入推进基层正风反腐,推动全面从严治党向基层延伸。

分享到微信:
浏览次数: