当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

荔湾区举办2017年“文化和自然遗产日”展演活动

来源:荔湾区文广新局作者:发布时间:2017-06-13
字体大小:   
保护视力色:

为迎接全国首个“文化和自然遗产日”的到来,展示荔湾区近年来非物质文化遗产工作成果,由荔湾区委宣传部和荔湾区文广新局共同主办,荔湾区非遗中心、荔湾区博物馆和荔湾区文化馆共同承办的“共享•传承——荔湾区2017年‘文化和自然遗产日’宣传活动”于6月10日在风景如画的荔枝湾畔拉开了序幕。

荔湾区副区长莫伟琼、广州市文广新局非遗处副处长钟茜、中共荔湾区委宣传部副部长周应武、荔湾区文广新局局长吴永祺、荔湾区文广新局调研员高俊芳,莅临了此次活动,并由荔湾区文广新局局长吴永祺致开幕词。

本次活动首先是为区政府公布的新一批非遗项目进行颁牌,为新公布的区级传承人颁发证书。除了精彩的非遗节目表演,还邀请到一大批国家级、省级传承人现场展示精湛技艺。

现场演出环节安排了荔湾醒狮、南派花毽、木鱼书说唱、岭南咏春拳的表演。非遗项目展示环节安排了12个非遗项目“摆摊设点”,包括荔湾区传统优势项目“三雕一彩一绣”、西关打铜、西关正骨,广州剪纸等多个非遗项目。观众可以近距离欣赏非遗精品,观看非遗传承人现场技艺展示,还可以现场互动体验,亲手制作非遗作品,把喜欢的非遗产品带回家。

分享到微信:
浏览次数: